智慧城市

海口论坛

相关推荐

【图片】国贸的北京才秀人人科技有限公司怎么样?

幼儿园

骗子公司,别去啊

幼儿园

就是一个打着招聘的培训公司,我去面试的是设计文员,打电话过来叫我第二天去面试,我说我不懂设计,那边说只是在设计相关的做文员,帮她们整理文档。其实这个解释还是通的,毕竟什么什么文员,也都就做文员的工作,只是留的部门不同,
后来我去了,一去发现人好多少说30个,等了一会去面试了,是分开面试的,一去说是经理,一去看就是那种搞业务的,这是我的直觉因为在外面工作挺久见的经理也有几个,感觉他很虚没沉住气,一去呢问了我基本情况,扒拉扒拉的问其他的,跟工作没关的,一点都没面试相关的,问了30多分钟,后来就让我来复试,下午2点总经理面试。我想我也没事来看看吧期间下电梯我问了3个人都说面试过了,下午要过来复试
下午2点来了只有11个人,早上坐电梯那3个就有1个来了,后来我们等了一会总经理来了,给了我们一人一张纸,还有我们一来就看视频就是讲设计的什么什么的,我当时感觉就他妈洗脑啊!看完了后总经理来了,开始套路,说了3个小时他妈的,总经理真闲这个公司没别的事吗?我期间不想说,现在头还痛。就是说,我们啥都不懂,机器人来了,你们要失业了,赶紧学习吧,学习哪里好呢,他们达内好,他们跟多少多少家公司合作,我真的要吐了,后来终于听完了,又要做逻辑学测试,我被刷下来了,刷下来的原因我觉得是我的不耐烦,或者是我比较好骗,觉得我这个时候就醒悟了,我只想呵呵
接着我又被领到早上面试的那个经理那边,说了很多就是说我设计懂不懂,我了个傻蛋。我懂设计我还当文员,后来就说我没过,要实训上岗,就是要培训,培训!!!呵呵,然后我就走了!
一天的时间,送上门的被传销,我也是醉了,而且听那个总经理说,他这关过了,明天还要另一个经理面试,我也是呵呵,一个文员,工资2000搞这么多名堂,哪有公司这么闲的,还上市呢,牛也是要吹死

幼儿园

幼儿园

真的吗?国贸那家,我也接到电话了

幼儿园

完全就是骗人的公司

幼儿园

培训机构不谢

幼儿园

我朋友去过,人事的女的跟她叨叨叨两小时,完了他还挺佩服人家的

幼儿园

听你的描述 恨不得一手抓他头按在桌子上干他两拳

幼儿园

我在成都投了他家的简历,也准备去面试了

幼儿园

来来来,我来和你们讲讲,我今天面试的情况。

首先我面试的是行政文员。去的时候很多人,面试前要做一个性格测试题。我也无语,开始怎么不告诉我是单项,我就写了多项,然后我又重新做。面试是一个个很小的房间,面试经理是很年轻的。问了我一些问题,那时候还不觉得有什么问题。最后告诉我下午来复试。
好,现在问题来了,下午的复试2点到6点。久不久,牛不牛?

首先集合大家在一个房间里看视频,都是关于什么软件的。之后就来了一个人事的总经理,对,和你们一样,是个女的。开始介绍她自己的时候,我就觉得她挺牛的。还在阿里巴巴工作过,说话的气质什么的,让我莫名的崇拜了一下。

接下来是介绍公司是内达的子公司,在全国有多少家分店。

为了显示她们公司是一个很牛的公司,中间还提问了一个男的,那男的没回答上。她就说:不好意思,你被out了。

这时就让我觉得我来到了一个很牛的公司,复试都要很严谨的。接下来的讲话,就更仔细的听。接下来做题,是逻辑题。(很变态的题目。例如:如果甲是一个工人,那么乙也是一个工人,如果乙是一个工人,那么丁就不是工人……后面的我不记得了,问下面哪一个是真的?选择题A甲乙都是工人,甲不是工人,乙是工人。题目差不多是这样的。30个选择题,瞎选还不是问题。最后是文字回答题。1、他和朋友去南极,遇险了,他因为雪盲眼瞎了,他和朋友靠吃生的企鹅肉过活,最后朋友顶不住死了,他持续了一天后被人久了。第二天他去饭馆吃企鹅肉,最后回家自杀了,为什么?

LZ我想死的心都有了,索性不答,先看看剩下的几道题。全是关于死的。5、有个人在沙漠中头从下死了,身边的行李歪七倒八的,手中拿着火柴棒,问为什么死的?

无语死我了,我不知道,索性返回来乱写,企鹅题,我是这么写的。有一下几个原因:1、可能吃了企鹅后,想到了他的好友,自杀去陪好友了;2、如果脑洞大开的话,在饭馆吃下的企鹅与之前的企鹅相遇,两人泪眼弯弯,他受了情感的感染,回去自杀反省了。)笑吧笑吧,你们就笑我吧。

最后复试,又是今天早上的面试经理,说我是最后一个面试的,那么晚了依然坚持着做题,很有耐性,说他自己觉得我很适合做设计这方面的工作。巴拉巴拉说了一大堆。其实在做题的时候,我和另一个女生最后,我们聊了一下。她说今早问了,说文员已经满人了。我就很无语,就直接和我说不招人了不就行了,浪费我一整天的时间。

当复试也结束尾声的时候,有进来一个男的,人事经理,面试经理问他:干嘛?他说,没事,你们继续。在聊的过程中,他又和我说设计的前景啥的。我说要考虑,他说考虑什么,考虑的问题是什么,他可以给我解答。我说你们说的这些,我都明白,但你不可能让我现在就给你答复吧。(整个过程给我的感觉很不舒服,像要强逼我的样子。)说的内容有种贬低我现在的状况,说完毕业后工作了三年都没升职,问我有没有想过是我个人能力的问题。我说,我毕业后,家里是开公司的,我在自家公司负责税务这一块,营改增之后闲,我想出来再找工作。他说,那你怎么没有升职?我说:自家的公司你让我升职,升到哪里?

过程我不想再说了,心累。反正最后叫我明天早上来,带我看看设计师们的工作和培训是怎样的。

那是我就想立马离开了,但还是给人一种好印象。最后是有人把那男的项目人事经理给叫走了。

复试的时候了解到,说培训的话3个月,没工资的;做文员的话试用期3个月2500,转正后增加50-100这样。

我就很无语了,我是来应聘文职的,怎么就说我能做设计了。无语了。要是3个月就能做IT工作,工资翻倍,我觉得没有这等好事。说什么我培训合格后,可以去澄迈的生态软件园,那的总公司工作,觉得元的话,公司可以推荐合作的公司里工资,给我选择。

反正我明天不会去的,本来以为复试很快就结束,正好可以去另一个地方面试,现在都吹了。4个小时呀,突然觉得中途被轰走的那个人是多么的幸福。真是浪费我时间。我就说嘛,如果是来工作的话,怎么没看见有人工作的地方,地方虽大,但都是什么培训的房间,面试的房间,起码有三四个。特奇怪。

我就说到这,你们看着办吧